На замену Visa и Mastercard. Что такое платежная система UnionPay и как ее оформить для поездки за границу

На замену Visa и Mastercard. Что такое платежная система UnionPay и как ее оформить для поездки за границу
Фото: pexels.com

В начале марта этого года стало известно о приостановке работы платежных систем Visa и Mastercard в России. Такое решение корпорации приняли из-за проведения РФ спецоперации на Украине. В соответствии с введенными ограничениями, которые вступили в силу 10 марта, все карты данных платежных систем, выпущенные российскими банками, продолжат работать внутри страны до истечения срока, операции внутри будут проходить. Однако за границей они перестали функционировать.

В связи с этим одним из главных вопросов для россиян, планирующих в дальнейшем поездки за рубеж, стал: «Есть ли другие универсальные платежные системы, которыми можно пользоваться в других странах?». Одним из главных вариантов решения данной проблемы стало создание карты UnionPay. Данная платежная система раньше почти полностью была представлена в Китае. Но после введения санкций спрос на них резко возрос у граждан РФ. Карты этой системы принимают за границей и на сайтах иностранных компаний.

В каких российских банках можно оформить карту UnionPay

Карты платежной системы UnionPay в России выпускают только 10 банков. Первый в данном списке — «Россельхозбанк», который предоставляет возможность оформить карту «Мир»-UnionPay или карту «Своя». Данная услуга будет стоить для клиента 7500 рублей, выпуск именного «пластика» — 9500 рублей. Ежегодно за обслуживание «физической» карты придется заплатить 200 рублей, за виртуальную версию — 150.

«Умная карта» от «Газпромбанка» также открывается в платежной системе UnionPay. Выпустить универсальный международный счет можно, заплатив за это 15 тысяч рублей. Средства на нем могут быть представлены только в рублях и юанях.

Жители северной столицы России имеют возможность за 10 тысяч рублей выпустить карту UnionPay в банке «Санкт-Петербург». В случае острой необходимости и срочности стоимость услуги составит 50 тысяч рублей. За обслуживание счета клиент будет обязан заплатить 5 тысяч рублей. Средства на нем могут быть переведены в доллары и евро или оставаться в рублях.

Еще одним банком, в котором можно получить карту китайской платежной системы, стал «Зенит». В рамках тарифа «Премиальный» здесь предлагается оформление счета UnionPay всего за 1,2 тысячи рублей. При необходимости выпуска «пластика» в течение двух дней стоимость услуги поднимется до 2 тысяч рублей. Ежемесячно обслуживание карты обойдется в 200 рублей, деньги на нем могут оставаться в долларах, евро и рублях.

Счет в рублях и юанях UnionPay также можно открыть в «Примсоцбанке». Выпуск карты китайской платежной системы в нем стоит 5 тысяч рублей, за обслуживание придется платить полтысячи рублей ежемесячно.

В «Почта Банке» карта UnionPay может быть выпущена исключительно в виртуальном формате. Обслуживание электронного счета «Онлайн карта 2.0» будет абсолютно бесплатным.

Дебетовая карта UnionPay Gold в банке «Солидарность» оформляется бесплатно. Обслуживание для клиентов также будет стоить 0 рублей, если они каждый месяц будут тратить с нее 7 тысяч рублей и более. В противном случае тариф составит 99 рублей.

Цена выпуска карты UnionPay в банке «Приморье» неизвестна. Однако уточняется, что стоимость обслуживания счета, как и в «Солидарности» — 99 рублей ежемесячно. Хранить деньги на нем можно в рублях и юанях.

Услугу по открытию карты UnionPay «Промсвязьбанк» оказывает исключительно «зарплатным» клиентам. Ее обслуживание бесплатно, однако стоимость регистрации счета в китайской платежной системе неизвестна.

Последним банком в данном списке стал «Всероссийский банк развития регионов». Он выпускал карты UnionPay с 2018 года. Однако сегодня услуга для клиентов банка более недоступна.

Ранее «Новая Кубань» писала, что Apple Pay перестал поддерживать в России карты «Мир». Пользователи сообщают об ограничении доступа к платежным операциям 25 марта.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Загрузка...
Rambler's Top100