В Сочи начались масштабные работы по модернизации городского пляжа «Маяк»

В Сочи начались масштабные работы по модернизации городского пляжа «Маяк»
Фото: sochi.bezformata.com
На территории уже завершился демонтаж устаревших конструкций, ведутся работы по расчистке и благоустройству набережной.

«Многие годы историческая территория приморской набережной вдоль пляж «Маяк» не подвергалась серьезной модернизации, а жители и гости Сочи жаловались на то, что вход на территорию был ограничен», - рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи Сергей Добромыслов.

Главой города Алексеем Копайгородским было принято решение о масштабной реновации главного городского пляжа. На месте устаревших конструкций появится комфортная городская среда для пляжного отдыха.

«Сегодня участок набережной закрыт для прохода, чтобы обезопасить жителей и гостей курорта. К началу пляжного сезона территория морского променада будет полностью открыта и благоустроена» - добавил Добромыслов.

Обновленная территория - это новое общественное пространство с современными прогулочными зонами и местами отдыха. Комплекс будет оборудован детской площадкой, площадкой для занятия йогой и искусственным прудом, медицинским пунктом, комнатой матери и ребенка, несколькими блоками бесплатных общественных туалетов, кабинками для переодевания и душевыми. Этот перечень продолжат удобные скамейки, камеры хранения, питьевые фонтаны, шезлонги и аэрарии, в том числе, бесплатный доступ в интернет через Wi-Fi для всех посетителей пляжа.

«Здесь откроется морской променад шириной 6 метров, с которого откроется вид на море и будут созданы зоны для комфортного отдыха. Уже закуплено все необходимое техническое, сервисное и пляжное оборудование», – поделилась руководитель компании инвестора Анна Невзорова.

На территории общей площадью 3 гектара будет размещено 1600 кубических метров песчаного покрытия из кварцевого песка мелкой фракции, 4500 квадратных метров искусственной травы, обновлено 10 тысяч квадратных метров набережной.

Что касается обеспечения доступности маломобильных групп населения, то в рамках производства работ будут соблюдены все необходимые требования.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100