В Краснодарском крае на поддержку малых форм хозяйствования направят более 500 млн рублей в 2022 году

К ним относятся фермерство, личные подсобные хозяйства и кооперативы.

В Краснодарском крае на поддержку малых форм хозяйствования направят более 500 млн рублей в 2022 году
Фермерам окажут серьезную поддержку. Фото: pexels.com
В Краснодарском крае в 2022 году на поддержку малых форм хозяйствования направят более 500 миллионов рублей, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. К таким формам относятся фермерство, кооперативы, личные подсобные хозяйства.

Средства будут выделены по прямым программам поддержки — гранты «Агростартап», «Малый сад», для начинающих сельхозкооперативов, а также субвенции муниципалитетам.

Эту информацию озвучили на церемонии закрытия первого потока федерального проекта «Школа фермера». Образовательная программа заработала в сентябре 2021 года на базе Кубанского аграрного университета. Кубанские фермеры прошли бесплатное обучение по двум программам профессиональной переподготовки — «Молочное животноводство» и «Садоводство».

Учеников школы обучали создавать и вести рентабельную предпринимательскую деятельность в сфере сельского хозяйства. Участниками первого потока стали 25 человек. Для них приготовили теоретические и практические занятия. Обучение длилось два месяца, итогом стали зачеты и экзамены, а также защита индивидуальных бизнес-планов перед аттестационной комиссией.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100