В лабораторном мясе содержатся больше белка и аминокислот.
Стартап планирует запустить в Сингапуре новый бренд GOOD Meat, чтобы выпускать продукцию на рынок. В течение нескольких месяцев готовились документы, подтверждающие чистоту и стабильность клеток курятины во время процесса производства, а также детальное описание самого процесса, говорится в сообщении Eat Just.
В отличие от растительного мяса, изготавливаемое из заменителей — сои или гороха, — искусственное мясо выращивают из клеток животных. Eat Just утверждает, что не использует антибиотики, при этом искусственное куриное мясо соответствует стандартам для домашней курицы и содержит крайне мало микроорганизмов в сравнении с обычной птицей. Среди прочих преимуществ - в лабораторном мясе больше белка и более разнообразный набор аминокислот, говорится в пресс-релизе.
«Работая вместе с широким сельскохозяйственным сектором и продвинутыми законодателями, компании по типу нашей могут помочь в удовлетворении выросшего спроса на животный белок по мере того, как население планеты к 2050 году вырастет до 9,7 млрд человек», — заявил гендиректор Eat Just Джош Тетрик.
В этом году производители искусственного белка пользуются популярностью у инвесторов, уточняет Financial Times. Финансирование получили в том числе стартапы Memphis Meats (США, Future Meat (Израиль) и Mosa Meat (Нидерланды). Интерес к отрасли проявил в том числе японский финансовый конгломерат Soft Bank. Несколько компаний запросили одобрение своей продукции в регулирующих органах разных стран, при этом официальное признание в Сингапуре может ускорить процессы, пояснил гендиректор некоммерческой организации Good Food Institute Брюс Фридрих.
Читайте новости в нашем Телеграме.