В Краснодарском крае ловят антимасочников среди водителей и пассажиров такси

В Краснодарском крае ловят антимасочников среди водителей и пассажиров такси
Фото pixabay
На Кубани усилен контроль за соблюдением масочного режима. Ежедневно в краевой столице мониторинговые группы проверяют пассажиров общественного городского и междугороднего транспорта, патрулируются вокзалы и аэропорты.

Теперь на ношение масок будут проверять водителей и пассажиров такси.

По словам первого вице-губернатора Игоря Галася, через этот вид транспорта также проходит большой пассажиропоток. И там отмечается снижение дисциплины.

«Хочу отметить, что составление протоколов - это крайние меры. Наша цель - не оштрафовать, а разъяснить, донести до человека необходимость ношения маски, чтобы сохранить здоровье. Работа всех мониторинговых групп нацелена, прежде всего, на это», - заявил он.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Смаглюк в свою очередь заявил, что такая работа сейчас уже выстроена с крупными агрегаторами такси. Во время поездки пассажиру в приложении предлагается ответить на вопрос, был ли водитель в маске. И если водитель без маски, после проверки факта его могут отстранить от работы.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что губернатор Вениамин Кондратьев объявил о новых ограничительных мерах в Краснодарском крае за день до «ковидных каникул».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100