Мамука Бахтадзе покидает пост премьера-министра Грузии, объявив об отставке

В случае ухода премьера, по грузинским законам, слагает полномочия все правительство.

Мамука Бахтадзе покидает пост премьера-министра Грузии, объявив об отставке
Фото/etaloni.ge
2 сентября стало известно, что Мамука Бахтадзе, заявив об уходе в отставку, покидает пост премьера-министра Грузии, о чем гласит пост на его странице в Facebook.

- Для меня было большой честью и в то же время огромной обязанностью выполнять обязанности премьер-министра Грузии по защите интересов нашей страны, - прокомментировал политик, добавив, что был и остается членом команды правящей партии «Грузинская мечта» и «преданным солдатом» Грузии. Поблагодарив своих предшественников, Бахтадзе пожелал успехов будущему премьер-министру.

Основной его целью на занимаемом с 2018 года посту было создание и внедрение «стратегических рамок» развития страны, пояснил глава правительства.

- Стратегическая основа развития была создана, реализована, и поэтому я решил уйти в отставку, потому что я считаю, что выполнил свою миссию на данном этапе, - резюмировал политик.

Примечательно, что в случае ухода премьера, согласно грузинским законам, все правительство также слагает полномочия. Главы ведомств продолжат исполнять свои обязанности до момента утверждения парламентом нового состава кабмина.

Грузинская конституция гласит, что в течение двух следующих недель парламент должен выразить доверие новому кандидату в премьеры, предложенному им составу кабинета министров и программе. Новую кандидатуру на пост премьера имеет право партия, получившая большинство голосов в парламенте.

Во вторник политсовет правящей партии «Грузинская мечта» озвучит кандидатуру нового премьер-министра, сообщил в беседе с журналистами депутат Гия Вольский. По информации местных СМИ, этот пост может занять министр внутренних дел Георгий Гахария.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100