Ким Чен Ын, о смерти которого сообщала пресса, впервые за 20 дней появился на публике

Лидер КНДР приехал на открытие завода по производству удобрений.

Ким Чен Ын, о смерти которого сообщала пресса, впервые за 20 дней появился на публике
Фото: rbc.ru
Глава КНДР Ким Чен Ын посетил открытие завода по производству удобрений, фотографии с северокорейским лидером разместили газета Rodong Sinmun, печатный орган правящей Трудовой партии страны, и Центральное телеграфное агентство страны. На опубликованных кадрах политик выглядит здоровым, он улыбается собеседникам и фотографам.

Ким Чен Ын 20 дней не посещал публичные мероприятия, и за это время в прессе начали появляться сообщения о его тяжелой болезни и даже смерти. Так, в апреле CNN передавал, что лидер КНДР перенес операцию на сердце и состояние его здоровья ухудшилось. Затем глава гонконгской спутниковой телесети Цин Фэн заявила, что Ким Чен Ын умер. Власти северокорейской страны отрицали эту информацию.
002.jpg

Однако журналисты отметили, что Ким пропустил церемонию по случаю годовщины со дня рождения своего дедушки Ким Ир Сена впервые за долгие годы. А накануне перебежчик из Северной Кореи по имени Чи Сон Хо утверждал, что глава КНДР умер и власти скоро об этом объявят. Якобы решался вопрос с передачей власти. Преемницей называли Ким Ё Чжон - сестра Ким Чен Ына.

Комментарии

 
Rambler's Top100