ЦБ России отозвал лицензию у банка из Адыгеи

Соответствующий приказ был опубликован сегодня.

ЦБ России отозвал лицензию у банка из Адыгеи
Фото: tass.ru
Банк России приказом от 2 апреля отозвал лицензию у двух финансово-кредитных организаций - коммерческого банка Геобанк (Москва) и у АО «Майкопбанк» (Майкоп), сообщается на официальном сайте регулятора.

АО «Майкопбанк» по величине активов занимал 321 место в банковской системе РФ. Организация является участником системы страхования вкладов.

Свое решение об отзыве лицензии ЦБ аргументировал тем, что банк из Адыгеи занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, а также завышал стоимость имущества в целях искусственного улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения. Кроме того, организация нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. В связи с этим за последние 12 месяцев регулятор применял к «Майкопбанку» меры, в том числе ограничивал привлечение средств вкладчиков.

«Более половины кредитного портфеля МАЙКОПБАНКа составляли проблемные ссуды. Банк России неоднократно направлял в адрес МАЙКОПБАНКа предписания о доформировании резервов на возможные потери, исполнение которых выявило наличие в его деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», - говорится в сообщении ЦБ РФ.

Сейчас в банк назначена временная администрация Банка России. Она будет работать до момента, пока определят временного управлявшего либо же ликвидатора.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100