Председатель ЗСК Юрий Бурлачко встретился с новым главой краевого управления Минюста

Стороны обсудили вопросы, входящие в компетенцию и кубанского парламента, и министерства.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко встретился с новым главой краевого управления Минюста
Фото: пресс-служба ЗСК
Сегодня председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко провел рабочую встречу с новым начальником Управления Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю Игорем Бабаевым. Стороны обсудили взаимодействие министерства и кубанского парламента по вопросам, находящимся в компетенции обеих структур.

Как отметил в начале разговора Юрий Бурлачко, новый руководить краевого управления Минюста — человек, хорошо известный в нашем регионе. Так, Игорь Бабаев 28 лет проработал в органах прокуратуры Кубани и хорошо знает положение дел в крае. Спикер ЗСК подчеркнул, что Заксобрание и министерство находятся в постоянном контакте — в частности, все краевые нормативные акты проходят правовую экспертизу в ведомстве. Юрий Бурлачко акцентировал, какую важную работу проводят коллеги из Минюста по приведению краевых законов, постановлений, уставов муниципальных образований в соответствие с действующей Конституцией и федеральным законодательством.

В свою очередь Игорь Бабаев согласился, что проблематика региона ему хорошо знакома, а профессиональный уровень сотрудников Минюста позволяет решать все поставленные задачи. Новый руководитель ведомства отметил, что взаимодействие с краевым парламентом является гарантией принятия своевременных мер реагирования по всем ключевым вопросам.

Далее стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере адвокатуры и нотариата. Как было отмечено Юрием Бурлачко, с учетом роста населения в крае может потребоваться увеличение количества нотариусов в нотариальных округах, что также относится к полномочиям кубанского парламента.

Юрий Бурлачко в завершение встречи пожелал Игорю Бабаеву успехов в работе на новом поприще и выразил уверенность в дальнейшем конструктивном взаимодействии кубанского парламента и регионального управления Министерства юстиции РФ.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100