На Кубани в 2020 году перевыполнили на 28,9 млн долларов план по экспорту масложировой продукции

Всего продукции АПК поставлено на сумму 2,1 млрд рублей.

На Кубани в 2020 году перевыполнили на 28,9 млн долларов план по экспорту масложировой продукции
Масложировая продукция высоко востребована на внешних рынках. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае в 2020 году экспортировали масложировой продукции на сумму 337,8 миллиона долларов, сообщили «Новой Кубани» в региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. При этом изначально план составлял 309 миллионов долларов. Соответственно, итоговый показатель оказался выше на 9,4 процента, что в денежном эквиваленте составляет 28,9 миллиона долларов. 

В 2019 году экспорт масложировой продукции также превзошел ожидания — при плане в 257 миллионов долларов он составил 285 миллионов долларов.

«Масложировая продукция высоко востребована на внешних рынках. С целью увеличения объемов ее производства в регионе создаются условия для наращивания сырья. В частности, растут площади сева таких масличных культур, как соя и рапс. К примеру, под урожай следующего года на 60% увеличены площади сева озимого рапса», — рассказали в минсельхозе Кубани.

Всего в этом году плановый показатель по агроэкспорту для Краснодарского края установлен в размере 2,522 миллиарда долларов. На сегодняшний день уже экспортировано продукции АПК на сумму свыше 2,1 миллиарда долларов.

Стоит также отметить, что в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» на Кубани производителям масличных культур направлено более 208 млн рублей субсидий. За субсидией уже обратилось более 100 заявителей. Прием документов продлится до 14 декабря.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100