Переболевшие коронавирусом жители Краснодарского края получат возможность пройти углубленную диспансеризацию

Переболевшие коронавирусом жители Краснодарского края получат возможность пройти углубленную диспансеризацию
Фото: пресс-служба ЗСК
В Законодательном собрании Кубани сегодня на 58-й сессии рассмотрели изменения в государственную программу Краснодарского края «Развитие здравоохранения». Объем финансирования программы увеличен на 1,485 млрд рублей и составит почти 66 млрд рублей на 2021 год.

Дополнительные средства направят на ремонт медучреждений, приобретение лекарств, медоборудования для детских больниц, в том числе для детской краевой клинической больницы, а также пропаганду здорового образа жизни и дополнительное профессиональное образование медработников.

Кроме того, депутаты утвердили изменения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, что позволит переболевшим коронавирусом жителям Кубани с 1 июля этого года проходить углубленную диспансеризацию.

Как отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, увеличение финансирования программы даст возможность укрепить систему здравоохранения по целому ряду направлений.

«Нам необходимо не только решать текущие задачи отрасли, но и одновременно работать на перспективу. Сегодня весь мир и наша страна продолжают бороться с коронавирусом и его последствиями, совершенствуя формы и методы этой работы. Вот и мы предусмотрели в терпрограмме проведение углубленной диспансеризации для переболевших ковидом. Принимаемые меры обеспечат в случае необходимости оперативное и эффективное оказание медицинской помощи. Хочу пожелать крепкого здоровья всем жителям края», – прокомментировал рассмотренные документы председатель ЗСК Юрий Бурлачко.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100