В России вступили в силу ограничения по продаже алкоголя

В стране зафиксирован рост числа преступлений на фоне опьянения.

В России вступили в силу ограничения по продаже алкоголя
Фото/ vladtime.ru
В период режимов строгой домашней самоизоляции на фоне пандемии коронавируса в российских регионах вошли в силу ограничения по продаже алкоголя. Так, в Карелии с 1 апреля торговля спиртными напитками будут производится исключительно с 10:00 до 14:00 по соответствующему распоряжению главы региона Артура Парфенчикова.

Также стало известно, что 31 марта продажу алкогольных напитков также ограничили в нескольких районах Якутии, в поселке Жатай и Якутске. Глава региона Айсен Николаев объяснил такие меры зафиксированным ростом числа преступлений в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА «Новости».

«За выходные резко возросла пьяная преступность, есть и человеческие жертвы, так что я руководствуюсь интересами большинства жителей», — пояснил он, добавив, что запрет на продажу алкоголя продлится пока до 6 апреля.

Ранее член Общественной палаты, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев направил в правительство России письмо с просьбой ограничить продажу алкогольных напитков ввиду угрозы распространения COVID-19. Российские власти должны определить норму продажи алкоголя в одни руки, превышение которой должно быть признано опасным, считает чиновник. Данные меры, по его мнению, признаны минимизировать ущерб, который может спровоцировать употребление алкоголя в такой достаточно сложный период, как карантин.

Напомним, что неделя с 28 марта по 5 апреля включительно объявлена нерабочей. Власти страны убедительно попросили граждан в течение этих дней оставаться дома.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100