Минобороны США отказалось эвакуировать экипаж с зараженного COVID-19 авианосца

Капитан авианосца «Теодор Рузвельт» бьет тревогу.

Минобороны США отказалось эвакуировать экипаж с зараженного COVID-19 авианосца
Фото/artileri-news.blogspot.com
Глава Пентагона Марк Эспер отказался эвакуировать экипаж с авианосца Theodore Roosevelt, где уже более 70 членов экипажа заразились коронавирусной инфекцией.
поскольку не видит в этом необходимости, о чем он заявил в интервью телекомпании CBS.

Глава Пентагона проинформировал о том, что власти предоставляют персоналу большое количество медицинских принадлежностей, подчеркнув, что в случае необходимости на базу ВМС на остров Гуам, где сейчас находится авианосец, дополнительно направят медиков.

Пока среди экипажа «Нет тех, кто был бы серьезно болен», заверил Эспер.

«Никто, конечно, не должен умирать. В этот момент мы не находимся на войне. Наша задача номер один — заботиться о здоровье военнослужащих и их семей», - объяснил Марк Эспер. В настоящее время Пентагон пытается сдержать распространение коронавируса, добавил министр обороны.

На прошлой неделе исполняющий обязанности министра Военно-морских сил США Томас Модли сообщил о первых случаях заражения на борту авианосца «Теодор Рузвельт». По его словам, инфицированные были эвакуированы с авианосца. Сам корабль был направлен на базу ВМС США, к острову Гуам.

Серьезно обеспокоенный сложившейся ситуацией капитан атомного авианосца, на борту которого находятся более 100 моряков, зараженных COVID-19, обратился к руководству ВМС с просьбой предоставить ресурсы для изоляции всего экипажа во избежание возможной гибели людей в ситуации, которую он охарактеризовал как стремительно ухудшающуюся.

Капитан авианосца Бретт Козье изложил свою просьбу в письме из четырех страниц, направив его высокопоставленным военным чиновникам. Данное письмо оказалось в распоряжении газеты San Francisco Chronicle. Ее подтвердил старший офицер на борту авианосца «Теодор Рузвельт», который пришвартовался на острове Гуам после вспышки COVID-19 на корабле с экипажем более 4 тысяч человек более недели назад.

«Это потребует политического решения, но это правильно. Мы не находимся в состоянии войны. Моряки не должны умирать. Если мы не примем меры сейчас, то не сможем должным образом позаботиться о нашем самом надежном активе — наших моряках», - прокомментировал Козье.

При этом военный отметил, что большинство членов экипажа остаются на корабле, где невозможно выполнять официальные рекомендации по 14-дневному карантину и социальному дистанцированию.

Как писала «Новая Кубань» ранее, на нидерландской подводной лодке произошла вспышка коронавируса.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100