Назван продукт, помогающий организму бороться с вирусами

27.09.2021
Российский врач-диетолог Римма Мойсенко назвала продукт, который стоит употреблять в период распространения вирусных инфекций. Ее слова приводит радио Sputnik.

По словам медика, важную роль в поддержании иммунитета играет щитовидная железа, для работы которой необходим йод. Чтобы обеспечить организм достаточной порцией это важного микроэлемента необходимо регулярно употреблять морскую капусту. Она является чемпионом среди всех йодосодержащих продуктов.

Морскую капусту можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду.

«Если мы будем ее употреблять в небольшом количестве каждый день или в большем количестве, но через день, то это будет большой плюс для нашего иммунитета. Это сделает наш организм более устойчивым при сопротивлении недугам», — сказала Мойсенко.

Также она отметила, что полезнее всего — ферментированная морская капуста, которую также можно потреблять в сушеном виде.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что врачи назвали продукт, снижающий риск развития гипертонии.