На Кубани студенты запатентовали технологию создания искусственной черной икры
В Краснодарском крае молодые ученые изобрели черную икру. Речь идет об искусственной форме всемирно известного деликатеса.
Так, студенты КубГТУ разработали альтернативную версию черной икры. Для ее производства использовался икорный золь — жидкость, в которой плавают настоящие икринки.
Отличить искусственную икру от осетровой почти невозможно, отмечают специалисты. При этом изобретение кубанских молодых ученых имеет преимущество в виде более длительного срока хранения.
Исследователи из Краснодарского края уже запатентовали данную технологию. Кроме того, ее уже успели оценить эксперты — разработка выиграла несколько наград. Теперь ученые ищут инвестора для начала активного производства аналога деликатеса, передает «Россия Кубань».
Ранее «НК» писала, что сочинские ученые выявили белок, который препятствует омоложению тканей. Исследование было проведено в университете «Сириус».
Так, студенты КубГТУ разработали альтернативную версию черной икры. Для ее производства использовался икорный золь — жидкость, в которой плавают настоящие икринки.
Исследователи из Краснодарского края уже запатентовали данную технологию. Кроме того, ее уже успели оценить эксперты — разработка выиграла несколько наград. Теперь ученые ищут инвестора для начала активного производства аналога деликатеса, передает «Россия Кубань».
Ранее «НК» писала, что сочинские ученые выявили белок, который препятствует омоложению тканей. Исследование было проведено в университете «Сириус».