> «Формула 1» приехала в Китай

«Формула 1» приехала в Китай

Начался 2 этап «Королевских гонок».


Формула-1 в Китае

Краснодар. 7 апр. - Новая Кубань. В Шанхае стартовало Гран-при Китая. Дождливая погода и постоянный туман пока не дают гонщикам показать себя в полную силу, однако болельщики во всем мире внимательно следят за развитием событий, ведь в этом этапе Формулы 1 доминирующее положение команды Mercedes может пошатнуться: выигравший австралийское Гран-при Себастьян Феттель из Ferrari обещает и в этих заездах стать первым.

Гран-при в Китае проходит с 2004 года. За сравнительно недолгую историю этот этап «Королевских гонок» 4 раза выигрывал Льюис Хэмильтон и 1 раз Себастьянь Феттель. Для россиянина Даниила Квята гонки в Шанхае также знаменательны: в прошлом году он порадовал болельщиков 3 местом на финише, правда, когда еще выступая за Red Bull Racing.

Напомним, следующий этап Формулы 1 состоится в Бахрейне, после чего «Королевские гонки» приедут в Сочи, где с 28 по 30 апреля состоится Гран-при России.


Теги: Формула-1, Гран-при Китая, Гонки в Шанхае, Себастьян Феттель, Льюис Хэмильтон, Mercedes, Даниил Квят, Новая Кубань




наверх