Жителям Финляндии предлагают хлеб из насекомых

25.11.2017
Краснодар. 25 ноября — Новая Кубань. Производитель хлебцов Fazer Sirkkaleipa приготовил первые в мире хлебцы с добавлением насекомых.

Каждый хлебец содержит около 70 сушеных сверчков, это примерно 3 процента от веса готового продукта.

«Хлеб из сверчков - хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12»- отметил представитель компании Fazer.

В настоящее время не все пекарни Финляндии могут себе позволить производство такого продукта из-за дефицита сырья. Имеющиеся специализированные фермы по разведению сверчков всех желающих обеспечить продуктом не в силе. Но в скором времени планируется расширить производство и поставлять сверчков в 47 финляндских пекарен.

Прежде чем приступить к производству хлебцов с насекомыми, компания Fazer повела исследование потребительского спроса и выяснила, что финны не прочь экспериментировать с едой и пробовать новинки.

С ноября этого года Финляндия, как и многие другие страны, одобрила разведение и реализацию насекомых для употребления в пищу. Технологи Fazer разработали рецептуру сверчковых хлебцов ещё в прошлом году и с нетерпением ждали принятия нового закона.

Стоимость нового продукта составляет 3,99 евро. Для сравнения, стоимость обычного хлеба в этой стране не превышает 3 евро.