Ученые составили диету против старения

21.11.2018
Люди, в рационе которых преобладают углеводы, менее подвержены риску старческого слабоумия и ухудшению памяти. К такому выводу пришли ученые из австралийского Университета Сиднея. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Reports.

Для того, чтобы убедиться в целебных свойствах диеты, которую все привыкли считать «вредной», ученые провели опыт на лабораторных грызунах. Ученые кормили мышей различными диетами. Эксперимент показал, что грызуны, в чьем рационе преобладали в основном углеводы, проявляли высокую мозговую активность и меньше страдали от нейродегенеративных заболеваний.

Также эффективность такой диеты подтверждают жители острова Окинава и стран Средиземноморья. Рацион этих людей почти полностью состоит из углеводов, на долю белковых продуктов приходится лишь 10 процентов. И при этом жители этих мест славятся своим долголетием и отличной памятью даже в старости.