Ученые назвали «самый вредный» продукт

26.08.2018
Краснодар.26 августа — Новая Кубань. Директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михелс назвала кокосовое масло «чистым ядом», передает РИА Новости со ссылкой на портал Business Insider.

По мнению ученого, этот продукт на 80 процентов состоит из насыщенных жиров, которые повышают содержание «плохого холестерина» в организме. Переизбыток последнего провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Характеризуя кокосовое масло, Карин Михелс сказала, что это «одно из худших, что можно съесть».

Многие ученые разделяют позицию профессора Гарварда. В прошлом году Американская ассоциация сердца (AHA) рекомендовала воздержаться от использования кокосового масла в пищу. Тем не менее этот продукт весьма популярен на Западе. Данный факт специалисты считают итогом хорошей маркетинговой работы.