В Екатеринбурге испекли 4-тонный кулич

28.04.2019
В Екатеринбурге к Пасхе испекли кулич весом в 3,796 килограммов. Этот продукт побил рекорд своего предшественника, который весом был на одну тонну меньше, сообщает "Екатеринбург онлайн".

Для изготовления кулича-рекордсмена кондитерам понадобилось 22 тысячи яиц, 450 кг сливочного масла и 40 мешков муки. Выпекали изделие сразу на трех производствах в двух городах – Тюмени и Екатеринбурге. Высота кулича – 75 см, а диаметр – около 5 метров. Сверху кулич покрыт глазурью, общий вес которой почти полтонны.

По словам создателей царь-кулича, изначально планировалось, что вес продукта будет в районе 3 тонн, однако на деле вес оказался больше. Поэтому предполагаемое количество в 15-17 тысяч порций увеличится. Кусочки кулича будут розданы участникам крестного хода.