Россиянин посетил «блатную» столовую в Сочи и поделился впечатлениями

25.02.2021
Российский путешественник, ведущий свой собственный блог на платформе «Яндекс.Дзен», рассказал, как во время зимних каникул в Сочи заглянул с супругой в новомодную столовую, которая у местных жителей пользуется большой популярностью.

Путешественник уточнил, что фишкой таких заведений является то, что еда в них, как в ресторане – «изысканная» и дорогая, а обслуживание, как в обычном буфете времен СССР - нужно убирать за собой поднос.

Также блогер отметил современный стиль заведения, достойную публику и разнообразное меню.

«Тут была и «курица по-китайски», и «свинина по-французски» и «семга по-грузински». Мясо было жареное, пареное или вареное, было в виде котлет или целых кусочков, в особом соусе или просто «без всего», - поделился впечатлениями он.

Кроме того, в представленном ассортименте были разнообразные гарниры, десерты и напитки. Даже нашелся всеми почитаемый в его семье чай со вкусом айвы и персика.

Обед на двоих, который включал в себя по три блюда на каждого, в итоге обошелся ему почти в 720 рублей.

«Было ли вкусно - пожалуй, да. Наелись ли мы - пожалуй, да. Стоил ли наш обед своих денег - пожалуй, нет», - резюмировал блогер.

При этом он пояснил, что недавно в Сочи нашел настоящую советскую столовую, в которой поели, может, не так изысканно, но зато почти в три раза дешевле.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что турист сравнил шведский стол в отеле Сочи с больничной едой.