Кубанское предприятие в два раза увеличило выпуск пельменей после участия в нацпроекте
Предприятие из Туапсинского района, выпускающее полуфабрикаты, завершило основной этап участия в национальном проекте «Производительность труда». В компании с декабря прошлого года работали эксперты Федерального центра компетенций. Они запускали процесс внедрения бережливых технологий на производстве.
В качестве пилотного проекта был выбран процесс изготовления пельменей. В выручке предприятия доля этой продукции составляет 12 процентов. За время реализации нацпроекта выработку продукции увеличили на 55 процентов, запасы в потоке сократили на 40 процентов, а время протекания процесса — на 31 процент, сообщили в министерстве экономики Кубани.
В ведомстве уточнили, что еще весной на предприятии речь шла о повышении производственных показателей на 30 процентов, конечный результат превзошел ожидания практически вдвое.
Напомним, Краснодарский край реализует национальный проект «Производительность труда» с 2018 года. За это время его участниками стали 140 кубанских предприятий. К 2024 году их число планируют увеличить до 248.
В качестве пилотного проекта был выбран процесс изготовления пельменей. В выручке предприятия доля этой продукции составляет 12 процентов. За время реализации нацпроекта выработку продукции увеличили на 55 процентов, запасы в потоке сократили на 40 процентов, а время протекания процесса — на 31 процент, сообщили в министерстве экономики Кубани.
Напомним, Краснодарский край реализует национальный проект «Производительность труда» с 2018 года. За это время его участниками стали 140 кубанских предприятий. К 2024 году их число планируют увеличить до 248.