Раз, два и готово! Постный салат всего из трех ингредиентов
Православные христиане с 28 ноября соблюдают Рождественский пост, который продлится еще две недели - до Рождества Христова. В этот период у постящихся много ограничений в еде. Для таких трапез идеально подойдет простой салат всего из трех ингредиентов.
Банка консервированной фасоли
Морковь
Для заправки используем постный майонез или оливковое масло.
Готовится салат очень быстро: морковь трем на терке, добавляем в салатницу, туда же идет промытая фасоль и сухари. По желанию можно добавить петрушки, а для заправки использовать постный майонез или оливковое масло.
Если времени чуть больше, сухари можно сделать самостоятельно: порезать бородинский хлеб на кубики, заправить оливковым маслом и тертым чесноком, а после обжарить пару минут на сковороде.