«Выплатить нам могут только то, что мы вложили»: чем завершилась акция голодовки, которую перед зданием администрации края объявила дольщица снесенной в Геленджике многоэтажки

21.09.2023
В Краснодаре перед зданием краевой администрации в этот понедельник, 18 сентября, жительница Геленджика Людмила Г. объявила голодовку. Поводом для проведения данной акции стало отсутствие мер поддержки со стороны региональных власте й для несостоявшихся жильцов дома № 79 по улице Красногвардейской в Геленджике.

Здание начали строить более 10 лет назад, а ввести его в эксплуатацию планировалось в 2013 году. Но этому не было суждено сбыться. Весной 2021 года было принято решение о сносе данного дома, признанного самостроем, а уже осенью 2022 года 14-этажку сровняли с землей. Людмила Александровна, вышедшая на пикет, являлась участником долевого строительства. Подробнее об этом ранее писала «НК».

Спустя несколько дней «Новая Кубань» связалась с Людмилой Александровной, чтобы пообщаться о том, как прошла ее акция. По словам женщины, голодовка продлилась недолго — уже через несколько часов после ее объявления инициативная группа дольщиков снесенной многоэтажки была приглашена на совещание, в котором в том числе принял участие вице-губернатор Краснодарского края Сергей Власов.

Как рассказала собеседница «НК», в ходе данной встречи представители администрации озвучили свои предложения для решения проблемы, дольщики также имели возможность ответно высказаться о том, какие меры поддержки они бы хотели получить.

«Не сошлись на том, что они (представители администрации — прим. ред.) нам говорят, что выплатить нам могут только то, что мы вложили. Но как же так? Что мы на те деньги купим? Тогда (в 2011 году — прим. ред.) квадратный метр стоил 50 тысяч рублей, сейчас в Геленджике квадратный метр стоит 200-250 тысяч рублей», — уточнила Людмила Александровна.

При этом, отмечает наша собеседница, встреча прошла в благодушной обстановке. И уже в начале октября планируется провести новое совещание с участием краевых властей, но уже на месте, в Геленджике. К этому моменту представители региональной администрации уточнят все актуальные вопросы, касающиеся данной проблемы.

«Говорят, что мы выплачиваем вам деньги, взамен забираем договора. Но в суд мы с чем пойдем? У нас же там только с оригиналами могут заявление принять. То есть такие вопросы тоже надо было бы дорешать», — пояснила Людмила Александровна.

«Новая Кубань» продолжает следить за развитием событий по данной теме.