Названы продукты, защищающие от COVID-19

21.07.2021
Учёные из Северо-Западного университета в США пришли к выводу, что употребление кофе и большого количества овощей может помочь организму противостоять коронавирусной инфекции. Свои исследования они опубликовали в журнале Nutrients.

Прийти к таким выводам исследователям помогло изучение рациона почти 38 тысяч людей и заболеваемостью COVID-19 в период с марта по декабрь 2020 года (до того, как стали доступны вакцины).

Было установлено как часто испытуемые употребляли кофе, чай, овощи, фрукты, жирную рыбу, а также обработанное и красное мясо. Также специалисты проанализировали информацию из других исследований, связанных с влиянием питания на иммунитет.

Оказалось, что ежедневное употребление 2 - 3 чашек кофе и порции свежих или приготовленных овощей способно снизить риск инфицирования коронавирусом примерно на 10 процентов.

А вот употребление обработанного мяса (сосисок, колбас и т. д.), наоборот, увеличивает вероятность заболеть COVID-19.

При этом ученые признались, что пока точно не удалось выяснить, почему именно кофе и овощи оказывают на организм подобное защитное действие.