Назван продукт, который замедляет старение
Регулярное употребление в пищу белых грибов позволяет дольше сохранять молодость благодаря содержанию в них двух антиоксидантов, способных замедлить старение. Польза белых грибов подтверждена многочисленными научными исследованиями.
Ученые установили, что грибы богаты антиоксидантами эрготионеином и глутатионом. Эти вещества помогают нейтрализовать негативный эффект оксидативного стресса, то есть повреждения клеток при реакциях окисления, вызываемых свободными радикалами.
Количество эрготионеина и глутатиона значительно варьируется среди различных видов грибов. Наибольшее их содержание обнаружено в белых грибах. Другие исследованные виды, такие как шампиньоны, содержат меньше антиоксидантов, чем белые грибы, но больше, чем другие виды продуктов.
Термическая обработка грибов при приготовлении не оказывает значительного влияния на содержание в них антиоксидантов, утверждают ученые.
Кроме того, у белых грибов и шампиньонов выявлены противораковые свойства. Также эти грибы полезны при атеросклерозе: благодаря содержанию клетчатки шампиньоны помогают выводить из организма излишки сахара и холестерина, улучшая липидный профиль.
Ученые установили, что грибы богаты антиоксидантами эрготионеином и глутатионом. Эти вещества помогают нейтрализовать негативный эффект оксидативного стресса, то есть повреждения клеток при реакциях окисления, вызываемых свободными радикалами.
Термическая обработка грибов при приготовлении не оказывает значительного влияния на содержание в них антиоксидантов, утверждают ученые.
Кроме того, у белых грибов и шампиньонов выявлены противораковые свойства. Также эти грибы полезны при атеросклерозе: благодаря содержанию клетчатки шампиньоны помогают выводить из организма излишки сахара и холестерина, улучшая липидный профиль.