Названы продукты, помогающие быстро восстановиться после COVID-19
Людям, переболевшим ковидом, очень важно добавлять в свой рацион продукты, содержащие необходимое количество белка и витаминов. Об этом рассказала журналистам РИА «Новости» эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
По ее словам, в период восстановления после болезни стоит отказаться от колбасы, сосисок и икры. Предпочтение лучше отдавать цельнозерновым продуктам, бобовым, овощам, фруктам и жирной рыбе.
Так, например, овсянка, гречка, рис, перловка, булгур являются отличными источниками энергии, богаты витаминами группы В и содержат много пищевых волокон, необходимых для нормальной работы ЖКТ.
Не реже двух раз в неделю нужно употреблять блюда из жирной рыбы. Так организм сможет получить необходимые омега 3.
Прекрасным дополнение к рациону станут орехи, являющиеся источником жирорастворимых витаминов.
А вот от икры красной и черной лучше пока вовсе отказаться. Целительными свойствами в плане реабилитации пациентов она не обладает.
По ее словам, в период восстановления после болезни стоит отказаться от колбасы, сосисок и икры. Предпочтение лучше отдавать цельнозерновым продуктам, бобовым, овощам, фруктам и жирной рыбе.
Не реже двух раз в неделю нужно употреблять блюда из жирной рыбы. Так организм сможет получить необходимые омега 3.
Прекрасным дополнение к рациону станут орехи, являющиеся источником жирорастворимых витаминов.
А вот от икры красной и черной лучше пока вовсе отказаться. Целительными свойствами в плане реабилитации пациентов она не обладает.