Названы продукты, помогающие быстро восстановиться после COVID-19

20.08.2021
Людям, переболевшим ковидом, очень важно добавлять в свой рацион продукты, содержащие необходимое количество белка и витаминов. Об этом рассказала журналистам РИА «Новости» эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

По ее словам, в период восстановления после болезни стоит отказаться от колбасы, сосисок и икры. Предпочтение лучше отдавать цельнозерновым продуктам, бобовым, овощам, фруктам и жирной рыбе.

Так, например, овсянка, гречка, рис, перловка, булгур являются отличными источниками энергии, богаты витаминами группы В и содержат много пищевых волокон, необходимых для нормальной работы ЖКТ.

Не реже двух раз в неделю нужно употреблять блюда из жирной рыбы. Так организм сможет получить необходимые омега 3.

Прекрасным дополнение к рациону станут орехи, являющиеся источником жирорастворимых витаминов.

А вот от икры красной и черной лучше пока вовсе отказаться. Целительными свойствами в плане реабилитации пациентов она не обладает.