Российские кондитеры вынуждены менять рецепты конфет из-за подорожания ингредиентов
Российские производители конфет будут менять привычную рецептуру сладостей из-за роста цен на ингредиенты. Об этом пишет «РБК», ссылаясь на гендиректора компании «Эссен Продакшн АГ» Леонида Барышева.
Предприятие, выпускающее конфеты «35», «ДаЁжъ», Cho Ko-Te, «Q», отныне будет в них использовать меньшее содержание кондитерских жиров, чтобы снизить их стоимости.
По словам Барышева, себестоимость производства кондитерских изделий в пандемию подорожала на 30%. В цене подскочили пальмовое и какао-масла. По этой причине конфеты с помадными, пралиновыми, фруктово-желейными начинками подорожали до 350 руб. за 1 кг и оказались недоступны части потребителей.
Также он отметил, что идею сделать конфеты «чуть попроще, но чуть подешевле» подсказали ретейлеры. По их наблюдению, покупатели хорошо разбирают позиции с большими скидками или сладости, которые дешевле за счет низкой жирности.
Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в России взлетели цены на бананы, обновив пятилетний максимум.
Предприятие, выпускающее конфеты «35», «ДаЁжъ», Cho Ko-Te, «Q», отныне будет в них использовать меньшее содержание кондитерских жиров, чтобы снизить их стоимости.
Также он отметил, что идею сделать конфеты «чуть попроще, но чуть подешевле» подсказали ретейлеры. По их наблюдению, покупатели хорошо разбирают позиции с большими скидками или сладости, которые дешевле за счет низкой жирности.
Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в России взлетели цены на бананы, обновив пятилетний максимум.