Названы продукты, способные защитить от COVID-19
Доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что в борьбе с распространением коронавирусной инфекции могут помочь некоторые продукты, которые стоит включить в рацион в период пандемии. Об этом сообщает «Российская газета».
По ее словам, важную роль в укреплении иммунитета играют животные и нерафинированные растительные жиры. Так, небольшой кусок сала способен поддерживать щелочную среду в организме, которая является губительной для бактерий и вирусов.
К полезным продуктам медик отнесла и масло гхи - топленое сливочное масло, в котором не содержится противовоспалительная лактоза. Этот продукт следует употреблять по 1,5–2 чайные ложки в день, добавляя в блюдо к завтраку.
Специалист также отметила пользу куриных или перепелиных яиц на завтрак. Они являются источником жирорастворимых витаминов А, Д и Е, столь необходимых для иммунной защиты.
Кроме того, отмечена польза орехов и рыбы, которые являются источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Также этот ценный компонент содержится в льняном и рапсовом нерафинированных растительных маслах.
По ее словам, важную роль в укреплении иммунитета играют животные и нерафинированные растительные жиры. Так, небольшой кусок сала способен поддерживать щелочную среду в организме, которая является губительной для бактерий и вирусов.
Специалист также отметила пользу куриных или перепелиных яиц на завтрак. Они являются источником жирорастворимых витаминов А, Д и Е, столь необходимых для иммунной защиты.
Кроме того, отмечена польза орехов и рыбы, которые являются источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Также этот ценный компонент содержится в льняном и рапсовом нерафинированных растительных маслах.