В Краснодарском крае сельскохозяйственное предприятие оптимизировало процесс переработки и упаковки кукурузы
В Краснодарском крае итоги участия в национальном проекте «Производительность труда» подвела аграрная компания, занимающаяся выращиванием, обработкой и хранением сельскохозяйственных культур, сообщили в региональном министерстве экономики.
С коллективом предприятия в течение шести месяцев работали эксперты Регионального центра компетенций. Целью была выбрана оптимизация процесса переработки и упаковки кукурузы. В ходе диагностики удалось выявить основные проблемы этого участка: длительный прогрев оборудования, лишняя транспортировка ингредиентов, брак и переупаковка продукции.
Команда предприятия стандартизировала процесс упаковки, что помогло избежать срыва сроков отгрузки готовой продукции и выполнять сменно-суточный план. Кроме того, на пилотном участке разделили зоны ответственности между ремонтным и оперативным персоналом, также начали вести учет внеплановых простоев оборудования.
В итоге были получены следующие результаты: выработку увеличили на 17%, время протекания процесса сократили на 14%, а запасы в потоке снизили на 31%.
Напомним, в Краснодарском крае на сегодняшний день 315 организаций оптимизируют свои производства в рамках национального проекта «Производительность труда».
С коллективом предприятия в течение шести месяцев работали эксперты Регионального центра компетенций. Целью была выбрана оптимизация процесса переработки и упаковки кукурузы. В ходе диагностики удалось выявить основные проблемы этого участка: длительный прогрев оборудования, лишняя транспортировка ингредиентов, брак и переупаковка продукции.
В итоге были получены следующие результаты: выработку увеличили на 17%, время протекания процесса сократили на 14%, а запасы в потоке снизили на 31%.
Напомним, в Краснодарском крае на сегодняшний день 315 организаций оптимизируют свои производства в рамках национального проекта «Производительность труда».