> Взрыв в аэропорту Стамбула турецкие СМИ назвали терактом

Взрыв в аэропорту Стамбула турецкие СМИ назвали терактом

Сегодня ночью в аэропорту Сабиха Гёкчен в Стамбуле на стоянке для самолетов прогремел взрыв. Некоторые очевидцы утверждают, что слышали три хлопка. Правда, официального подтверждения данной информации не было.


Официально сообщалось о двух пострадавших женщинах, одна из которых позднее скончалась в больнице. По информации авиаперевозчика Pegasus Airlines, оба работника находились в самолете во время инцидента, пассажиров на борту не было.

По предварительной информации, взрыв мог произойти на борту одного из самолётов, находящихся на стоянке, однако официального подтверждения этой информации от властей пока не было.

В связи со случившимся в аэропорту были усилены меры безопасности. На месте взрыва работают подразделения полиции, прибыл полицейский вертолёт. Ещё один вертолёт направлен также в аэропорт имени Ататюрка. Специалисты проверяют место ЧП на наличие взрывчатых веществ.

Причина взрыва, произошедшего в среду, 23 декабря, на стоянке для самолетов, пока не установлена. Но как утверждают местные СМИ, правоохранители рассматривают все возможные версии, включая и теракт.

Теги: Турция, теракт, Стамбул, аэропорт, взрыв, самолет, погибшие, аэропорт Сабиха Гёкчен




наверх