> Военные объекты в Забайкалье оставят без энергоснабжения

Военные объекты в Забайкалье оставят без энергоснабжения

Сумма задолженности Министерства обороны РФ перед ПАО «ТГК-14» составляет 270 млн. рублей.


Гендиректор энергокомпании Юрий Дорфман сообщил, что в связи с отсутствием пролонгации договоров и наличием долга военные объекты начнут отключать уже сегодня:

- Мы будем вводить ограничения и по административным зданиям, и по казармам, и по военным городкам, и по прочим объектам. Соответствующие уведомления нами будут разосланы.

Проблема возникла из-за затяжной процедуры банкротства АО «РЭУ», которая являлась посредником между генерирующей компанией и Министерством обороны. С 1 ноября 2015 года обслуживанием объектов занимается АО «ГУ ЖКХ». Однако договоренности по дальнейшему взаимодействию не достигнуты.

Смену подрядчиков Дорфман прокомментировал неоднозначно:

- Министерство обороны, нанимая другого эксплуататора своих объектов, декларировала, что это сделано для качественного энергоснабжения и наведения порядка. Это те же самые люди, сидят в тех же самых помещениях и у них не сменился руководитель. Это просто смена вывески.

В итоге ТГК-14 настаивает на введении режима ЧС по объектам министерства обороны. С таким предложением представители компании обратятся к властям Забайкалья. Вопрос будет рассмотрен краевой комиссией по чрезвычайной ситуации.

Теги: военные объекты, Министерства обороны РФ, долги, «ТГК-14», ЧС, энергоснабжение, отключение, подрядчики




наверх