> В Краснодаре создадут центр по борьбе с пробками на дорогах

В Краснодаре создадут центр по борьбе с пробками на дорогах

Новое подразделение придумал директор департамент транспорта краевой столицы.


Фото news-kvartal.ru

Краснодар. 17 июля — Новая Кубань. Артем Доронин, недавно занявший вышеупомянутую должность в администрации, дал интервью «Краснодарским известиям». Чиновник рассказал о планах на ближайшее будущее. В Краснодаре решили создать Центр управления дорожным движением. Подразделение должно появиться уже в первом полугодии 2018 года.

Доронин подробно рассказал, чем будут заниматься специалисты. По его мнению исправить дорожную ситуацию в городе можно лишь путем перераспределения транспортных потоков в ручном режиме. Работники центра должны будут провести мониторинг участков, на которых чаще всего происходят заторы. По итогам анализа в некоторых местах могут поменять дорожную разметку, а главное — наконец обещают скоординировать систему светофоров.

По какой причине этого не делалось до сегодняшнего дня — не известно. Доронин упомянул, что исправить дорожную ситуацию в Краснодаре можно, объединив усилия с ГИБДД:

При постоянном видеонаблюдении мы сможем очень быстро разруливать любые пробки.

Следует отметить, что система видеофиксации появилась в Краснодаре ещё в 2008 году. Вначале камеры измеряли лишь скорость, но позже комплексы начали менять на модернизированные. Теперь в краевой столице ведется полноценное видеонаблюдение за транспортным потоком. Об этом в эксклюзивном интервью «НК» совсем недавно рассказал руководитель Центра видеофиксации ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Дмитрий Безродный. Программное обеспечение позволяет рассчитывать и пропускную способность дорог. Сотрудники ежедневно мониторят ситуацию и передают данные в соответствующие департаменты в городской администрации. Однако каких-либо кардинальных мер по улучшению дорожной ситуации до сих пор не принимается.

Остается надеяться, что Центр управления дорожным движением будет создан не для увеличения количества штатных единиц в государственных структурах Краснодара, а для конкретного распределения обязанностей по решению проблемы пробок.

Теги: В Краснодаре, центр по борьбе с пробками, пробки на дорогах, Центр управления дорожным движением


наверх