> Немецкая экспансия в «Формуле-1»

Немецкая экспансия в «Формуле-1»

«Королевские гонки» прибавляют в скорости, но теряют в интриге.


Фото xsport.ua

Краснодар. 31 мар. - Новая Кубань. Сезон-2017 «Формула» начала с новым владельцем, новыми правилами и парой пилотов-новобранцев. Битва за первое место в австралийском Мельбурне получилась знатной, но вновь победа осталась за немецким гонщиком.

Сделано в Германии

Стоило чемпиону прошлого сезона Нико Росбергу объявить о своем уходе из гонок, как в болельщицкой среде сразу стали гадать, кто станет новым лидером. И похоже, что Нико просто сдал чемпионский пост своему земляку: Себастьян Феттель выиграл Гран При Австралии с 9-ю секундами отрыва от Льюиса Хэмильтона. Несмотря на победу «Феррари», «Мерседес» благодаря подиуму финна Боттаса занял два призовых места. А значит, в Мельбурне немцы порвали всех.

Трагедия Рикьярдо

Лишь одно в Мельбурне осталось неизменным – громадное число сходов. До финиша не доехали 7 гонщиков! Особенно обидно за австралийца Даниэля Рикьярдо. «Совсем не такого домашнего уик-энда я ждал. Мы оказались в непростой ситуации уже после моей аварии в квалификации, а сегодня последовали проблемы в гонке». И пилота «Ред Булл» искренне жаль.
Итальянское счастье

Ужасно сложилась гонка для «Хааса»: на коварной полугородской трассе в Альберт-парке у одного болида заглох мотор, у второго не выдержала подвеска. «В плане пилотирования это была, возможно, одна из моих лучших гонок», – признался Фернандо Алонсо, но и его «Макларен» не добрался до заветной черты. Неудачным получился и дебют в «Формуле» Лэнса Стролла из «Вильямса», у которого отказали тормоза, но зато другой новобранец из «Заубера» Джовинацци ликует: он финишировал 12-м.

Квят – в десятке

До следующего Гран При в Шанхае может спать спокойно и российский гонщик Даниил Квят. «Отличная гонка! Жаль, что мне пришлось совершить дополнительный пит-стоп на последних кругах – надо было подкачать воздух в систему пневматики двигателя… Если бы не это, я уверен, что мог финишировать седьмым!». Но и девятое призовое место стало для россиянина достижением. Его партнер по «Торо Россо» Карлос Сайнс финишировал строчкой выше, и командные баталии в Китае только наберут обороты.

Теги: Формула-1, Королевские гонки, сезон-2017 «Формула», Нико Росбергу, Гран При, гонки, Гран При Австралии




наверх