> Курорты Черного моря и Северного Кавказа свяжут новой трассой

Курорты Черного моря и Северного Кавказа свяжут новой трассой

Росавтодор в настоящее время рассматривает два вероятных маршрута.


Дмитрий Медведев

Краснодар. 30 мар. - Новая Кубань. Поручение о реализации данного проекта дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

Строительство дороги между двумя регионами улучшит подъезд к горно-туристическому и прибрежному кластерам Сочи со стороны Северного Кавказа.

Первый из рассматриваемых вариантов: трасса Кисловодск – Адлер. Предполагается, что ее протяженность будет составлять 334 км, что в два раза меньше существующей сейчас дороги между двумя городами. Сокращение маршрута также позволит снизить стоимость поездки.

Второй вариант: дорога Черкесск – Адлер длинной 273 км. Планируется, что частью этой трассы станут участки дорог федерального значения А-155 и А-156, а также 14-километровый участок "Архыз - Лунная Поляна - гора Дукка" и его 22 -километровое продолжение в сторону населенного пункта Пхия.

Как сообщили в Росавтодоре, они тщательно изучат все варианты и только после этого направят их для рассмотрения в Министерство транспорта РФ.

Теги: Курорты Черного моря, дорога на побережье, Северный Кавказ, новая трасса, Дмитрий Медведев, Росавтодор, строительство дороги




наверх