> Краснодарский край замкнул тройку самых криминальных регионов страны

Краснодарский край замкнул тройку самых криминальных регионов страны

. По данным Генпрокуратуры с января по сентябрь 2015 года кубанские преступники отличились 55 685 фактами правонарушений. Данный показатель вывел Краснодарский край на 3 место в рейтинге самых криминальных регионов России.


Ещё больше подпорчен имидж благополучия г. Москвы и Подмосковья. В столице зарегистрировано 144 655 преступлений, а в близлежащих окрестностях - 66 483.

В прошлом году Краснодарскому краю чудом удалось избежать попадания в криминальную тройку. Следует отметить, что показатель преступности в регионе в 2014 году был самым высоким за последние 5 лет и составил 68 959 фактов нарушения закона. Тем не менее, край был на 4 месте.

Самыми распространенными в этом году являются преступление средней тяжести, их количество составило 24 246 фактов. Что касается основной мировой проблемы, на Кубани зарегистрировано 13 преступлений, носящих террористический характер (10 место в рейтинге страны) и 24 - экстремистской направленности (5 место).

Самыми криминогенными в краевой столице признаны следующие микрорайоны: Славянский, им. Жукова, Комсомольский, РМЗ, Гидростроителей и Юбилейный.

Несмотря на оживление в криминальных кругах, кубанская полиция не дремлет. Статистика раскрываемости с начала 2015г. составляет 47%. За это сотрудников, обеспечивающих нашу с Вами безопасность стоит поблагодарить, особенно в преддверии празднования Дня милиции, который отмечают завтра, 10 ноября.

Теги: Кубань, рейтинг криминальных регионов, Генеральная прокуратура РФ, Терроризм, Новая Кубань




наверх