> Краснодарские чиновники признали ошибки в организации дорожного движения: новые знаки, изменения схем и поручения регулировщикам

Краснодарские чиновники признали ошибки в организации дорожного движения: новые знаки, изменения схем и поручения регулировщикам

Первышов отменил «15-минутные зеленые коридоры».


Фото администрации г. Краснодар

Краснодар. 30 ноября — Новая Кубань. В краевой столице прошло совещание, на котором обсудили, как оптимизировать организацию дорожного движения.

- Регулировка работы светофоров и организация движения транспорта в условиях, когда с одной стороны по улицам Краснодара пытается проехать гораздо больше машин, чем эти улицы способны пропустить в нормальном режиме, и серьезный дорожный ремонт, связанный с перекрытием улиц, — с другой, — все это сложная задача, - признал мэр Евгений Первышов.

Одним из самых проблемных участков является «Зиповской кольцо». Для того, чтобы разгрузить выезд из города здесь пытались применять практику настройки светофоров с помощью выносных пультов управления.

То есть сотрудники ДПС, несущие дежурство на данном участке, в ручном режиме включали «зеленую волну» для движущихся в направлении ул. Ростовское шоссе. В результате проезд по ул. Гаврилова, Колхозной и других прилегающих к ул. Красной и пересекающих её оказывался парализованным.

Подобную практику отменили. Больше на «Зиповском кольце» не будет «15-минутных» светофоров.

Изменения в организации дорожного движения будут внесены и на других участках.

1 декабря отключат светофор ул. им. Гаврилова, установленный между ул. Красной и ул. Рашпилевской. Его работу сочли не целесообразной и препятствующей использованию пропускной способности ул. Гаврилова.

С 20 декабря на перекрестке ул. Красной и им. Бабушкина в районе Дома Союзов запретят остановку и стоянку. Сейчас из-за припаркованных ТС здесь сложно развернуться в направлении ул. Одесской.

В январе 2018 года в тестовом режиме на 20 дней закроют левый поворот с ул. Офицерской на ул. Коммунаров в сторону центра города. Движение по ул. Коммунаров от Курганного переулка до ул. Офицерской станет односторонним. Если по итогам эксперимента эти меры положительно скажутся на дорожной ситуации, такую схему движения оставят на постоянной основе.

В заключении на самом «Зиповском кольце» и на пересечении ул. Ростовское шоссе с ул. Зиповской в часы пик будут работать иснпекторы ДПС. Перед ними поставили следующую задачу: не допускать перегораживания перекрестков машинами, которые остаются на самих перекрестках после включения для них красного сигнала светофора.

Также мэр Краснодара Евгений Первышов добавил, что нужно ускорить работу по созданию Центра организации дорожного движения.

В ведомстве будут анализировать городской автомобильный трафик, автоматизировать процесс управления светофорами и т.д.

Теги: Краснодар, дорожные знаки, организация движения, Зиповское кольцо, светофор




наверх