> ХК "Сочи" сенсационно победил в Петербурге

ХК "Сочи" сенсационно победил в Петербурге

Команда Сергея Зубова прервала серию победных матчей лидера регулярного чемпионата КХЛ.


Олег Знарок

Краснодар. 11 окт. - Новая Кубань. В этот результат не верится до сих пор. Представить, что после абсолютно бездарного выезда в Братиславу, «леопарды» сумеют прервать двадцатиматчевую победную серию действующих обладателей Кубка Гагарина была попросту невозможно. Многие любители хоккея уже подшучивали над невскими армейцами, ставя их земное происхождение под большой вопрос. На фоне слухов о скорой отставке Зубова, значение сегодняшней гостевой виктории переоценить никак не получится.

Хотя поначалу игра шла по сценарию «СКА». Питерцы атакавали не столь рьяно, однако, нервы Дмитрию Шикину пощекотать смогли неоднократно. Первая шайба влетела в ворота сочинского голкипера до противного буднично. Плотников без особых усилий отклеился от опекуна и на восьмой минуте реализовал большинство. – 1:0.

 Наверное, многие предполагали, что сейчас звездный коллектив уничтожит оборонительные порядки «южан». Ничего такого не случилось. Армейцы не собирались форсировать события, деловито оберегая заработанное преимущество. А в тех ситуациях, когда лидеру регулярного первенства КХЛ удавалось нагнетать обстановку на гостевом «пятаке» молодцом проявлял себя вратарь «Сочи». До перерыва петербуржцы не смогли развить успех и довольствовались минимальным перевесом.

Во втором отрезке противостояния скорости ощутимо выросли. Правда, подопечные Сергея Зубова, иной раз, тормозили игру у бортов, провоцируя соперника на противоборства в углах площадки. Получалось это у «черноморцев» не слишком удачно. И тем удивительнее, что автором следующего гола стал хоккеист гостевого клуба. Хохлов выловил шайбу из гущи хоккеистов и переправил «каучуковый снаряд» за спину Коскинену. – 1:1 на 25-й минуте.

В этот день было ощущение, что владельцы льда испытывают серьезные психологические проблемы. Затянувшаяся триумфальная серия, может быть, и вправду давила на фаворита. Еще больше эмоциональных трудностей обитателям северной столицы принес Лапенков. Нападающий обманул «сонных охранников» и вывел ХК «Сочи» вперед. – 1:2.

 В заключительной части основного времени по закону жанра армейцы с Невы должны были всей своей мощью навалиться на самодовольную "Моську". Так и произошло, но не в полной мере. «Кошачие» умело держали удар, смело «кусая» питерцев в скоростных контратаках.

 На экваторе третьего периода сочинцы, все-таки, не углядели за Войновым, и защитник красно-синих, казалось, задал «пьесе» очевидный вариант для продолжения.

Вопреки таким настроениям, «черноморский новодел» смог-таки дотерпеть оставшиеся восемь с небольшим минут и перебраться в овертайм.

Тут все было за Олега Знарка и его парней. Большинство помнит насколько неудачно складывались для «южан» экстратаймы. Невероятно, но факт, уже на двадцатой секунде дополнительной пятииминутки, Коллинз улизнул от «своей свиты» и легким движением клюшки принес историческую победу представителем Краснодарского края в КХЛ. – 2:3. Браво!

Символично, что следующая игра «леопардов» состоится в пятницу тринадцатого. Матч пройдет в Москве. Соперником "черноморцев» будет столичное «Динамо». Кстати, бело-голубые сегодня также стали соучастниками некоторой чертовщины, «прихлопнув» лидера «Востока»-  казанский «Ак Барс» -  в серии послематчевых буллитов.  

 

 

Теги: ХК Сочи, ХК СКА, регулярный чемпионат КХЛ, Кубок Гагарина, СКА проиграл Сочи, СКА прервал победную серию, Сергей Зубов, Олег Знарок




наверх