> Иванка Трамп под огнем критики

Иванка Трамп под огнем критики

На полях саммита G20 действия девушки привлекли к себе повышенное внимание.


Фото Guardian

Краснодар. 10 июля - Новая Кубань. Согласно Guardian, семья Дональда Трампа столкнулась с волной критики и сарказма после того как его дочь присоединилась к беседе Владимира Путина, Ангелы Меркель, Си Дзиньпина, Реджепа Эрдогана и Терезы Мэй в ходе совещания.

Несмотря на то, что Иванка Трамп выступает в роли неоплачиваемого советника президента США, присутствует на двухсторонних переговорах, в последнем интервью она заявила о своих стараниях оставаться «вне политики». Что и продемонстрировала всему миру в минувшую субботу, когда приняла участие в обсуждении проблем развития стран Африки наравне с главами других государств.

На момент беседы лидеров бывшая бизнесвумен и фотомодель находилась в комнате и сразу после того, как Дональд Трамп оставил своих коллег ради переговоров с президентом Индонезии, заняла его место за столом.

В США такие действия оценили негативно. Демократ Максин Уотерс обвинила президента в том, что тот дает своей дочери занять место под солнцем, в то время как она для этого не готова. Участник кампании Хилари Клинтон Зерлина Максвелл зашла еще дальше и связала появление Иванки Трамп за столом с предполагаемыми связями новой администрации с Владимиром Путиным.

В свою очередь хозяйка саммита Ангела Меркель постаралась уладить возникшую после инцидента шумиху. Она заявила, что Иванка Трамп неотъемлемый член американской делегации, имеющий право принять участие в дискуссии. В четверг дочь американского лидера вместе с мужем Джаредом Кушнером присоединилась к беседе канцлера с Дональдом Трампом, а в субботу приняла участие в мероприятии Всемирного банка по созданию фонда для женщин - предпринимателей.

Президент Соединенных Штатов участие дочери за столом переговоров не прокомментировал, но вновь выразил гордость за ее инициативы. По его мнению, Иванке было бы проще достичь еще больших результатов, если бы она не была его ребенком.

Теги: Иванка Трамп, дочь Дональда Трампа, под огнем критики, саммит G20, участие в переговорах, Ангела Меркель, Ivanka Trump, under fire, G20, Guardian


наверх