> Бизнесмен из Сочи скрыл от Налоговой службы 16,9 млн рублей

Бизнесмен из Сочи скрыл от Налоговой службы 16,9 млн рублей

Мужчина предоставлял в ФНС документы с ложными данными.


Уголовное дело передано в суд

Краснодар. 7 дек.- Новая Кубань. В Сочи в отношении экс-директора ООО «Региональный комитет поддержки бизнеса» возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ. Предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, бывший руководитель предприятия, занимавшегося оптовой торговлей строительными материалами, на протяжение долгого времени отправлял в налоговую службу документы с ложной информацией. Так, он предоставил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость за 2011 год, 1,2,3 кварталы 2012 года и 1,2 кварталы 2013 года, а также налогу на прибыль за 2011 и 2012 годы, внеся в них ложные сведения. В результате мужчина уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 16,9 млн рублей (особо крупный размер).

В настоящее время задолженность перед государством не погашена. Так как у обвиняемого отсутствует имущество, прокурор подал в суд гражданский иск о принудительном взыскании денежных средств и компенсации ущерба при поступлении на его счета денег либо приобретения им каких-либо ценностей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Подозреваемый свою вину отрицает.

Теги: Сочи, Неуплата налогов, Уголовное дело, ФНС, Новая Кубань




наверх