В Краснодаре для детей с ограниченными возможностями устроили киновечер

В Краснодаре для детей с ограниченными возможностями устроили киновечер

Школьники рассказали о любимых занятиях во время каникул

Краснодар. 1 ноября — Новая Кубань. Развлекательное мероприятие 30 октября в «Кубанькино» посетили примерно 25 ребятишек с родителями из Краснодарской краевой организации Всероссийского общества инвалидов. Для особенных детей учреждение совместно с ВОИ организовало вечер, посвященный искусству кино.

Школьники посмотрели художественно-приключенческий фильм режиссера Анастасии Немчиновой «Байкальские каникулы» (6+).

  - Кинокартина повествует об обычном мальчике Коле Голикове, которому гаджеты и социальные сети заменили реальных друзей. Впервые в своей жизни он отправляется в детский лагерь на берегу Байкала. Жизнь в отряде не нравится Коле. Ребята не могут найти общий язык. Зато он узнает, что на этом месте давным-давно был другой лагерь. Тоже детский, только пионерский. А еще он узнает, что пионеры оставляли капсулы времени — специальные послания будущим поколениям. Юный герой находит капсулу с посланием 1985 года от пионера Саши Филлипова. Приключения начинаются, - передает содержание фильма пресс-служба «Кубанькино».

Юные зрители признались, что всегда ждут каникулы, так как тоже интересуются гаджетами. Однако уверили организаторов, что не посвящают играм много времени. Детям также очень нравится проводить время с родителями в разных поездках. Они считают, что приятное нужно совмещать с полезным и тоже мечтают отправиться с друзьями в увлекательное путешествие, как Коля Голиков.

Родители ребят тоже рассказали о своих впечатлениях после просмотра фильма. Для некоторых из них кинокартина «Байкальские каникулы» стала настоящим возвращением в доброе, беззаботное пионерское детство.

Теги: