Знаменитого тигра Амура передумали перевозить в Краснодарский край

11.02.2019 10:01

Губернатор Хабаровского края решил передать животное властям Приморья.

Знаменитого тигра Амура передумали перевозить в Краснодарский край
Фото из открытых источников
Тигр Амур, который прославился на весь мир дружбой с козлом Тимуром, будет передан властям Приморья. Такое решение принял губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Видео-обращение чиновника было опубликовано на его личной странице в Instagram.

- Я принял решение, что все-таки необходимо тигра оставить там, где он уже привык жить. Мы не передаем тигра Сафари-парку, не передаем частным лицам, коммерческим структурам. Мы тигра из Хабаровского края передаем в Приморский край, - сказал глава региона.

Он добавил, что ожидает от коллег из Приморья оперативного принятия решения.

- Если вдруг департамент имущественных отношений Приморского края откажется от такого предложения, я думаю, что мы все равно примет такое решение, что тигр никоим образом не пострадает, - добавил Фургал.

Тигр Амур в 2012 году был передан по программе размножения амурских тигров в Сафари-парк Приморского края, однако продолжал оставаться в собственности Хабаровского края.

В конце января в СМИ появилась информация, что Амура перевозят в Краснодарский край. Животное якобы передавали частному «Парку тигров», расположенному в Динском районе. Как сообщили «Новой Кубани» в администрации муниципалитета, Амура на Кубань планировали привезти дрессировщики из Санкт-Петербурга. Жители Приморья, которые считают тигра одним из символов региона, раскритиковали это решение.

Автор

/ Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100