Жизненно важные дешевые лекарства подорожают

Федеральная антимонопольная служба России обнародовала довольно неутешительные выводы, которые сделала накануне.

Жизненно важные дешевые лекарства подорожают
Краснодар. 18 фев. - Новая Кубань. Сообщается, что внушительный процент жизненно важных дешевых лекарств может в ближайшее время исчезнуть с аптечных полок. Это объясняется тем, что производить подобные лекарства стало крайне невыгодно. Затраты, которые требуются на материалы и оборудование, превышают доходы от продажи таких препаратов.

ФАС уже внес предложение увеличить стоимость на указанную выше группу медикаментов на 5 руб. Данная мера, по мнению ведомства, поможет уберечь их от снятия с производства. На данный момент направлено письмо правительству, в котором содержатся данные предложения. Если она будет одобрена, будет произведена индексация лекарственных препаратов, стоимость которых не превышает 50 руб.

Отметим, что ранее правительство уже выступало с похожей инициативой. Весной прошлого года было рассмотрено предложение о 30-процентной индексации дешевых лекарств. Однако после долгих дискуссий депутаты пришли к выводу, что такая надбавка является слишком большой.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:40В Сочи на глазах у отдыхающих строительная техника разрушила огромное судно «Гермес»17:18Кадровые перестановки в администрации Краснодара: департамент строительства возглавил Артем Аганов16:29В 2018 году в пожарах в Краснодарском крае погибли 226 человек16:18Глава ГУ МЧС по Краснодарскому краю: с начала года в регионе ухудшилась ситуация с дорожными авариями16:01ВТБ купил Новороссийский зерновой терминал за 35 млрд рублей15:55В Интернете распространяются пиратские копии заключительного сезона сериала «Игра престолов» 15:53Глава МЧС Кубани: к летнему пожароопасному периоду в крае полностью готов только Сочи15:17Чартерные рейсы в Египет могут возобновиться уже к осеннему сезону15:12Эксперты рассказали, заинтересуются ли шейхи из ОАЭ летними курортами Сочи14:55Ольга Бузова пожаловалась Ксении Собчак на скупого Тарасова

Rambler's Top100