> Жителю Новороссийска, впавшему в кому после неудачной операции, требуется неотложное дорогостоящее лечение

Жителю Новороссийска, впавшему в кому после неудачной операции, требуется неотложное дорогостоящее лечение

Его супруга, добивающаяся правды по факту случившегося, просит неравнодушных граждан оказать материальную помощь.

06.08.2018 17:10

Фото предоставлено супругой пострадашего

Краснодар. 6 августа – Новая Кубань. В Новороссийской городской больнице №1 продолжает разворачиваться настоящая трагедия. Перед новым годом 28-летний мужчина пришел в медицинское учреждение с небольшим ожогом руки.

5mUmkW1uxWo.jpg

25 декабря ему была проведена операция – вскрытие флегмоны под местным наркозом. На следующий день его навещала супруга, а ночью 26 декабря ей сообщили, что муж впал в кому.

Далее события разворачивались странным образом: женщине предложили забрать находившегося в тяжелом состоянии мужа домой. Она вынуждена была обращаться в местную администрацию, а затем и в министерство здравоохранения Краснодарского края. В итоге произошел конфликт с представителями медицинского учреждения, который явно отразился на уходе за пациентом.

* В Новороссийской городской больнице не согласны с подозрениями в неоказании должной медицинской помощи

Женщина стала добиваться, чтобы её супруга транспортировали в Краснодар, однако ей было отказано. Вначале это аргументировали тем, что его состояние здоровья препятствует транспортировке, затем по иным причинам.

Все это при том, что министр здравоохранения Краснодарского края ещё в самом начале незамедлительно отреагировал на жалобы супруги пациентки:

- В случае необходимости, принять меры для должного оказания медицинской помощи пациенту в полном объеме.- Такова была формулировка ответа краевого министерства здравоохранения на официальный запрос нашего издания. Он был предоставлен в марте текущего года за подписью заместителя министра В.А. Игнатенко.

* Министр здравоохранения Кубани незамедлительно отреагировал на жалобы супруги пациента новороссийской городской больницы

По факту случившегося была начата и доследственная проверка.

30 марта в следственном отделе по г. Новороссийску было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения врачами МБУ «Городская больница №1» управления здравоохранения МО по г. Новороссийску своих профессиональных обязанностей.

За это время 28-летний мужчина, отец двоих детей, пережил два ишемических инсульта головного мозга, клиническую смерть, наступившую в результате образования пролежней и других сопутствующих осложнений.

Специалисты Новороссийской городской больницы №1 при этом регулярно уведомляют супругу пациента о том, что якобы проводят консультации по средствам телемедицины и согласовывают лечение с ККБ №1.

На основании заключения «Научно-исследовательского института – краевая клиническая больница №1 им. проф. Очаповского», пациент «находится в выходе из комы в вегетативном состоянии с минимальным уровнем сознания»:

- Показания для оказания высокотехнологической или узкоспециализированной медицинской помощи отсутствуют, в связи с чем перевод в ККБ №1 не показан.

IQ8z-pDvKe4.jpg

В настоящее время мужчина все ещё остается в отделении неврологии Новороссийской городской больницы №1.

Согласно проведенным медицинским исследованиям, у него диагностирована значительная диффузная четко акцентированная справа – дезорганизация БЭА головного мозга смешанного характера с отягощениями в плане аномалий церебральной гемодинамики и другие патологии.

W5D6k1eRI5s.jpg

Положительных прогнозов врачи, увы, не делают. При этом супруга пациента не уверена в том, что ему проводят все необходимое лечение. Она стала обращаться за консультациями в различные специализированные клиники за пределами региона. Из одной из них пришло приглашение. Согласно выводам, сделанным врачами на основании предоставленной медицинской документации, работоспособность мозга мужчины ещё подлежит восстановлению, в случае неотложного проведения лечения и реабилитации. Однако времени остается уже не так много.

Столичная клиника готова принять мужчину. На транспортировку и лечение больного необходимо около 7 миллионов рублей. Такими денежными средствами супруга, оставшаяся одна с двумя детьми, не располагает. В этой связи Оксана рассчитывает на помощь людей, которые не остаются безучастными к чужому горю. Она объявила о сборе денежных средств. Для того, чтобы оказать помощь, редакция «Новой Кубани» публикует контактные данные супруги пациента +7918-122-00-72. По данному номеру телефона можно напрямую связаться с женщиной и обсудить все возможные вопросы об оказании помощи.

K4BOPweMs2A.jpg

О том, на какой стадии находится расследование уголовного дела женщину почему-то не информируют.

Она уже обратилась по факту случившегося в Генпрокуратуру РФ.

«Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий.

Теги: Новороссийская городская больница, пациент, неоказание должной медицинской помощи, доследственная проверка, министр здравоохранения, управление