> Жительница Ханоя родила с разницей в несколько минут малышей от двоих мужчин

Жительница Ханоя родила с разницей в несколько минут малышей от двоих мужчин

По статистике, такой случай возможен в соотношении один к миллиону.

09.03.2016 15:56

Краснодар. 9 мар. - Новая Кубань. Появление в семье детей – это всегда радость. Правда, иногда это счастливое событие может быть омрачено, если отец узнает, что не все родившиеся дети были зачаты им. Подобный случай произошел во вьетнамской столице. Жительница Ханоя родила двойню, при этом малыши сильно отличались по внешним признакам друг от друга. В частности, волосы одного из них были густыми и волнистыми, а у второго – тонкими и прямыми.

Взволнованный папа, после шутливых замечаний со стороны родственников и друзей, решил провести экспертизу ДНК, которая и подтвердила, что он приходится отцом только одному из младенцев. По словам президента ассоциации генетиков Вьетнама Ле Динь Луонга, подобные случаи встречаются крайне редко.
Причина уникального явления кроется в самих женщинах, в организме которых может встречаться пара-овуляция. В этом случае сперматозоиды разных мужчин, вступающих в интимную близость с будущей матерью, проникают в разные яйцеклетки и созревают параллельно.

По словам генетиков, организм 0,1% женщин в мире способен выносить две яйцеклетки, следовательно, шанс родить сразу двух малышей от разных мужчин достигает соотношения один к миллиону. На сегодняшний день известно о десяти случаях в различных странах мира, среди которых Германия, Польша, а теперь и Вьетнам, когда у женщин рождалась двойня от разных биологических отцов.

Теги: Жительница Ханоя родила двойню, экспертиза ДНК, родила малышей от двоих мужчин, Новая Кубань