> Жители Лондона поблагодарили Путина за Brexit

Жители Лондона поблагодарили Путина за Brexit

В столице Великобритании появились билборды с фотографией президента России.

09.11.2018 16:41

Фото/news.liga.net

В Лондоне активисты группы Proud Bear организовали акцию, разместив в городе билборды с фотографией президента РФ Владимира Путина. На рекламных щитах – слова благодарности за «вклад» Кремля в дело выхода Великобритании из Европейского союза. В дополнение к фотографии российского президента на плакатах помещены лозунги: «Давайте праздновать красно-бело-голубой Bяexit» и «Bяexit означает Bяexit». Последний слоган активно используется сторонниками окончательного выхода Британии из Евросоюза. R в слове Brexit заменена на русскую букву Я. Третий плакат с изображением бывшего главы МИД Британии Бориса Джонсона с российским флагом гласит: «Спасибо тебе, BORIS».

В заявлении на своем сайте Proud Bear сообщает о том, что группа состоит из «российских агентов ГРУ», которые «годами помогают Англии освободиться от Европейского союза и демократических выборов». В том же заявлении в Twitter говорится о том, что «Группа надеется противостоять недавней необоснованной негативной огласке в отношении к ГРУ, размещая объявления, в котором подчеркивается их [ агентов ГРУ ] роль в освобождении Британии от Евросоюза». Также в Twitter – аккаунте ведется сбор средств на выкуп цифрового билборда в самом центре столицы Соединенного Королевства – на станции Ватерлоо.

Агентство Reuters связалось с представителем Proud Bear, получив в ответ заявление на русском, в котором сообщается, что «группа обеспокоена состоянием российской демократии и выступает против авторитарных тенденций Москвы».

Решение о выходе Великобритании из Евросоюза было принято на референдуме в 2016 году. Тогда Brexit поддержали 52 процента проголосовавших. Британские власти в своем заявлении ранее отмечали, что им не удалось найти доказательств вмешательства России в данное голосование.

Теги: Лондон, Путин, Британия, Евросоюз, Борис Джонсон, Brexit, Новая Кубань