> Житель Сочи дал полумиллионную взятку сотруднику ДПС

Житель Сочи дал полумиллионную взятку сотруднику ДПС

Об этом стало известно после того, как следственное управление СК РФ по Ростовской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС по факту получения взятки в крупном размере, сопряженного с вымогательством.

17.05.2016 20:58

Краснодар. 17 мая. - Новая Кубань. В марте 2016 года подозреваемый инспектор ДПС вместе со своим знакомым остановил для досмотра большегрузный автомобиль DAF. Машиной управлял сочинец, перевозя алкоголь. Полицейский, после осмотра груза, заявил, что перевозимое спиртное не отвечает требованиям безопасности и имеет поддельные акцизные марки. Сотрудник ДПС предложил тому договориться «полюбовно» всего за миллион рублей. В ходе последовавших переговоров требуемая сумма была снижена до полумиллиона рублей. ДПСник передал водителю номер банковской карты своего знакомого, на которую тот должен был перечислить деньги.

Сочинец перевел на карту указанную сумму, но позже осознал противоправность действий инспектора и обратился в полицию. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления.

Теги: Житель Сочи, Сочи, взятка, сотрудник ДПС, полиция, машина, карточка