> «Запретить — самое простое»: мэр Краснодара поручил найти новые места для купания

«Запретить — самое простое»: мэр Краснодара поручил найти новые места для купания

В городе началась подготовка к летнему сезону.

18.05.2018 10:45

Фото / пресс-служба мэрии Краснодара

Краснодар. 18 мая — Новая Кубань. Евгений Первышов провел выездное совещание на территории парка им. 30-летия Победы. К 1 июня там планируют открыть спортивный пляж с тремя бассейнами и волейбольными площадками. По мнению мэра краевой столицы, для миллионного города одного места для купания недостаточно.

- Необходимо еще раз изучить и проработать все возможности по организации открытых зон для пляжного отдыха. Провести тщательные лабораторные пробы воды на всех участках, где есть подходящие прибрежные территории, совместно с Роспотребнадзором. В первую очередь — в городских парках, где есть выход к водоемам. Не нужно подходить к этой работе формально, ведь запретить — самое простое, - подчеркнул градоначальник.

Он отметил, что этот вопрос поднимал и губернатор Кубани на краевом Совете безопасности. Прокурор региона Сергей Табельский рекомендовал предварительно найти возможности для обустройства пляжей на пресных водоемах,  и организации безопасного отдыха.

Напомним, спортивный пляж в Краснодаре был открыт в 2016 году. Евгений Первышов предложил расширить территорию отдыха, добавив еще одну волейбольную площадку и воркаут-зоны. Также здесь планируется проводить фестивали граффити.

По данным городского управления по физкультуре и спорту, в прошлом году бассейны посетили более 2 тысяч человек.

Теги: Краснодар, Места для купания, Бассейны, Евгений Первышов, Новая Кубань





наверх