Заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев отправил в суд дело против экс-вице-мэра города Шахты

22.06.2016 17:01

Чиновник обвинен в совершении судебного подлога.

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев отправил в суд дело против экс-вице-мэра города Шахты
С.Д. Воробьев
Краснодар. 22 июня — Новая Кубань. Бывший заместитель руководителя администрации города Шахты (Ростовская область) стал фигурантом уголовного дела.

По версии следствия, мэрия этого города в 2012-2014 гг. с целью обеспечения жильем детей-сирот, а также граждан, подлежащих переселению из ветхого жилищного фонда за счет средств федерального и областного бюджетов заключила ряд договоров долевого участия в строительстве. Согласно постановлению регионального правительства, была утверждена госспрограмма «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области», а одним из показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления стали темпы ввода жилья в эксплуатацию.

Желая избежать негативной оценки своей деятельности ввиду неисполнения указанной программы, Олейников, будучи достоверно осведомленным о том, что строительство нескольких жилых домов не окончено и эксплуатация их в таком качестве невозможна, в конце 2014 года подписал разрешения на ввод указанных жилых домов в эксплуатацию, удостоверив тем самым факт выполнения строительства в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

Автор

/ Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100