Замена паспортов россиян электронными аналогами может начаться с Краснодара

С данной экспериментальной инициативой выступил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

Замена паспортов россиян электронными аналогами может начаться с Краснодара
Вскоре бумажные паспорта перейдут в разряд антиквариата
Краснодар. 12 май. – Новая Кубань. Никифоров предложил начать эксперимент по замене бумажных паспортов на электронные аналоги с Кубани, Ростовской области или Крыма. По его словам, проект можно начать в течение 6 месяцев, однако остается в разработке пока законодательная часть. Поэтому планируется выдавать новые пластиковые документы по запросу, а не в обязательном порядке.

Основной задачей проекта является упрощение идентификации человека. Новый вид документов облегчит получение гражданами России государственных и муниципальных услуг.

Автор

Автор: Валентина Лапина
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:07Сотрудники ФСБ проводят обыски в музее Давида Якобашвили, основателя «Вимм-Биль-Дан»17:58Стала известна стоимость грандиозной свадьбы Серхио Рамоса17:20Лето в разгаре: температура воды в Сочи и других курортах Кубани достигла рекордных отметок16:50 Визит российского посла к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну закончился вызовом в МИД страны16:40Священники в касках провели первую службу в соборе Нотр-Дам после разрушительного пожара16:15Кубанский чиновник допустил вырубку 12 тысяч деревьев. Ему грозит уголовная ответственность16:07В Сети набирает популярность видео с хомяками, поедающими клубнику16:02Forbes назвал семью Ткачевых самыми богатыми латифундистами России15:10Экс-глава Серпуховского района во время судебного заседания порезал вены14:57У куратора группы смерти с Юга России обнаружено психическое расстройство

Rambler's Top100